В отборочной комиссии МТКФ «Вместе»

В отборочную комиссию продолжают поступать заявки на участие в конкурсах телекинофорума. Уже поступили работы из Сербии, Эстонии, Израиля, Португалии, Ирана, Индии, Белоруссии, многих регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Краснодара. Тематика фильмов самая разнообразная: военные, исторические, борьба с терроризмом, размышления о месте человека в мире и обществе, семейные драмы. Отрадно, что значительная часть фильмов снята начинающими кинодокументалистами — именно поддержке и стимулированию творчества молодых творцов изначально был призван телекинофорум «Вместе».

Конкурс «Телевизионные игровые фильмы» наполняется работами зрелых мастеров, неоднократно участвовавших и побеждавших на различных кинофестивалях.

Как нам сообщили в Генеральной дирекции телекинофорума, продолжается работа над разработкой Программы. Оргкомитетом форума поставлена задача привлечь к деловой программе форума, предусматривающей дискуссии, круглые столы, мастер-классы, всех заинтересованных специалистов: журналистов, деятелей кино и телевидения, студентов специализированных учебных заведений. Впервые в программе форума примут участие студенты и преподаватели филиала МГУ в Севастополе, Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского в Ялте и других.  

И хотя официально прием конкурсных работ продлится до 1 августа, отборочная комиссия рекомендует желающим принять участие в форуме не оставлять оформления заявок «на последнюю ночь», что позволит качественно и объективно оценить работы и рекомендовать достойных на финальную часть форума.  

  Пресс-служба Генеральной дирекции