ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕКИНОФОРУМА «ВМЕСТЕ»

20 ноября в Центральном Доме журналиста состоялось заседание Оргкомитета Международного телекинофорума «Вместе». Открывая заседание председатель Оргкомитета В.Л.Богданов особо подчеркнул важность и значение телекинофорума для укрепления доверия среди творческой интеллигенции в наше сложное время — время нагнетания напряженности и нарастания конфликтов в межгосударственных отношениях. Идея, заложенная основателями форума — объединить усилия деятелей теле- и киноискусства в предотвращении опасности военного противостояния — сегодня как никогда прежде актуальна, — подчеркнул он. Именно поэтому возрождение в 2018 году Международного телекинофорума «Вместе» в Крыму имеет особое значение.
С отчетом об итогах XVIII ялтинского форума выступил заместитель председателя оргкомитета, Генеральный директор форум Анатолий Усов. Он особо отметил решающую помощь в проведении форума Правительства Москвы, выделившего специальный грант. Несмотря на сжатые сроки подготовки форума в его конкурсных программах приняло участие более ста телевизионных программ и фильмов из 10 стран. Большинство работ отличались высоким профессиональным уровнем, о чем сообщили на церемонии награждения победителей председатели жюри конкурсов народный артист России В.И. Хотиненко и писатель, сценарист и драматург Ю.М.Поляков.
Свои суждения о совершенствовании телекинофорума, наполнении его программы новыми формами и методами высказали сопредседатель оргкомитета Р.И.Ибрагимбеков, сопредседатель попечительского совета И.Б.Селезнева, члены оргкомитета Ю.В.Мацюк, В.Б.Тарасов, А.И.Кондрашов, В.М.Фатьянов, Н.И.Лях, С.И.Числовская, исполнительный директор генеральной дирекции А.М.Обозная и другие. Принято решение XIX Международный телекинофорум «Вместе» провести в сентябре 2019 года в Ялте.
Оргкомитет утвердил отчет Генеральной дирекции об использовании финансовых средств, также внесены изменения в состав Оргкомитета и в Положение о форуме.