Наша формула доверия

Вспоминаю как рождался наш медийный форум в Ялте. Это были первые годы, после распада нашего великого Советского Союза, с чьей историей мы привыкли сравнивать свою жизнь, оценивать жизненные пути и дороги своих родителей. Это было труднейшее время переоценок, поиска верных решений как строить свою жизнь. И тогда на экране нового телеканала мы увидели это слово — Вместе — так называлась новая информационная программа.

Вместе! Это слово нас поддержало, сплотило, вернуло нам былые чувства и отношения. Мы, представлявшие разные народы и веры, по-разному представлявшие жизненный успех, земное счастье и неземную любовь, вместе строили, проектировали, создавали будущее своей страны, защищали её будущее порой ценой собственной жизни.

Форум «Вместе» в Ялте позволил многим из нас не только не потерять своего прошлого, а на основе пережитого, благодаря талантливым теле и кинофильмам (российским и международным) выстроить новое мироощущение, не потеряв ничего ценного из прошлого, не оскорбляя память о своих предках.

коллеги из Европы и Азии, Америки и Африки, из России и бывших советских республик два десятка лет представляли свои достойные работы о прошлом, настоящем и будущем мира и человека. Творческие конкурсы открывали новые таланты, а бурные дискуссии творцов и зрителей позволяли глубже понять друг друга.

Мы — Вместе! — защитим мир, нашу планету, будущее наших народов. В этом высшее призвание журналистики, документального и художественного кино.

 

Всеволод БОГДАНОВ,

Председатель Оргкомитета

Международного телекинофорума «Вместе»,

Почетный председатель

Союза журналистов России

Говорят участники