ДОМУ-МУЗЕЮ ЧЕХОВА НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА

Тревожное письмо из ялтинского Дома-музея А.П.Чехова получила Генеральная дирекция Международного телекинофорума «Вместе». Дело в том, что под окнами чеховского кабинета, откуда, по словам писателя, «вид открывался замечательный», начато строительство здания. Оно полностью закроет обзор на Ялту, а гости Белой дачи, гуляя по чеховскому саду, будут натыкаться на соседний забор и окна коттеджа. Пока директор Дома-музея Александр Титоренко бил, как говорится, во все колокола и писал обращения в соответствующие инстанции, строительные работы не прекращались. Напротив, велись ударными темпами даже не только в будние, но и в выходные и праздничные дни, И даже в ночное время. В этом убедился и наш корреспондент. Он специально вылетел в Ялту и вместе с директором Дома-музея наблюдал дружную работу строителей, приступивших к возведению второго этажа здания. Александр Титоренко пояснил, что после начала строительства по стенам мемориального дома и флигеля стали появляться трещины, в том числе — сквозная — над арочным окном чеховского кабинета. В результате срочных инспекционных выездов представителей профильных ведомств и прокурорской проверки предписанием прокурора Ялты стройку временно остановили. До сбора полного пакета разрешительных документов застройщиком. Однако по-прежнему острым остается вопрос об окончательном прекращении строительства. Пока не получены официальные заключения и отказ в согласовании строительства рядом с Домом-музеем, мы нуждаемся в поддержке коллег и мировой общественности, резюмировал А.Титоренко. По его словам, сейчас речь идет не только о сохранении исторического облика окрестностей, но и бесценного чеховского наследия – Белой дачи в первозданном виде. Здесь, в кабинете Белой дачи, Антон Павлович Чехов написал свои лучшие произведения. Сюда со всего света вот уже более века приезжают десятки тысяч людей, чтобы поклониться великому русскому писателю… Пресс-служба Генеральной дирекции Международного телекинофорума «Вместе»

Говорят участники
Журналист Петр Любимов: постковидное
Журналист Петр Любимов: постковидное
16.04.2021
Руководитель отдела специальных проектов/автор специальных репортажей Петр Любимов неоднократно становился финалистом и победителем творческих конкурсов телекинофорума. Работать на телевидении начал ещё во время учёбы на факультете журналистики МГУ. Первое место работы – РТР, потом ТВЦ. Службы информации ТВ-6, а потом НТВ дали незаменимый опыт в профессии – никогда не быть "однобоким", слишком эмоциональным и сакраментальное – "факт священен". Следуя за новостями, объездил половину земного шара. Выходил в море на подводной лодке, летал на истребителе, участвовал в научных экспериментах и испытаниях новой техники, искал спрятанные в снегах секреты и следил за космическими стартами. Начал снимать в качестве автора специальные репортажи больше десяти лет назад. К сегодняшнему дню "в копилке" уже около сотни документальных работ. Сегодня Петр Любимов представляет свой взгляд на журналистику пережившую пандемию.
Дневники Дарьи Дытынко
Дневники Дарьи Дытынко
24.02.2021
С Дарьей Дытынко я познакомился в ходе мастер-класса, на одном из наших августовских форумов в Ялте. Многие, не выдержав слишком долгих разговоров о современном телевидении, тенденциях, блогерстве - ушли купаться. А Дарья, хоть и была с пляжной сумкой, все слушала и слушала кого-то из очень "именитых" спикеров. Кажется увлеклась, подумал я. И посмотрел на термометр. Жара, +30! Как член отборочной комиссии форума, я, конечно, видел её режиссерские работы. "Хорошо, когда канал федеральный, денег там не считают и можно придумывать любые командировки", пронеслось у меня тогда в голове. Ну, а почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью? Есть даже такое понятие, родилось оно, правда, не у нас - деловой туризм. И его никто не отменял. Действительно, география командировок Дарьи Дытынко впечатляет: исколесила всю страну вдоль и поперек! Впрочем, туризмом командировки в высокие широты, назвать трудно. Скорее испытание себя. Закалка журналистского характера. А характера Дарье, не занимать. Достаточно посмотреть ее фильмы. Каково же было мне, уже зимой, в Москве узнать, что Даша старательно ведет путевые дневники. Впечатления систематизирует и записывает. Хочется верить, что однажды режиссер и журналист опубликует свои записи. И читать их будет интересно всем, кто любит Россию. И это, я говорю, безо всякого пафоса, потому что сам, человек "командировочный", повидавший немало необыкновенных мест в разных уголках нашей родины. Предлагаем вашему вниманию отрывки из путевых дневников Дарьи Дытынко.
Поздравляем!
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
27.06.2021