Николай Дроздов снимается в рекламе

Николай Николаевич Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве. Любовь к природе ему привили родители. Вместе с отцом мальчик часто ходил в походы, наблюдал за животными и птицами, отмечал перемены в погоде, аккуратно заполнял научный дневник латинскими терминами. В 12 лет Дроздов с удовольствием работал пастухом при табуне конного завода в Рязанской области. В школьные месяцы посещал кружок по биологии Дарвиновского музея. А после окончания учебного заведения подал документы на биологический факультет МГУ, на потоке познакомился с Владимиром Познером.

Николай Дроздов — активный зоозащитник

В 1968 году защитил кандидатскую и получил возможность продолжить работу на кафедре биогеографии МГУ. Бывал во многочисленных научных экспедициях, в том числе за границей. В частности изучал Северный морской путь, прибыв на Северный полюс на ледоколе «Ямал». В 1992 даже получил премию «Золотая Панда» (аналог «Оскара» для фильмов о природе и животных) за созданный совместно с ВВС фильм «Царство русского медведя». А в 1995 году его наградили медалью им. Альберта Эйнштейна и премией ЮНЕСКО за многолетнюю популяризацию науки.

Однако известность Николаю Дроздову принесла телепередача «В мире животных». В 1968 году его пригласили туда в качестве журналиста, а в 1977 году он стал ее ведущим и сценаристом. В 2019 году Дроздов официально заявил в одном из интервью, что ушел из телепередачи и не снимается в ней. Через некоторое время после этого выход программы был приостановлен на неопределенный срок.

Помимо этого, Николай Дроздов озвучивал роли в мультфильмах, кинофильмах. Является автором около 200 научных и научно-популярных статей, более 20 монографий, учебников и пособий.

…и игрок футбольной команды «Международный телекинофорум»

на мероприятиях телекинофорума Николай Николаевич любит потанцевать

Не так давно Дроздов снялся в рекламе крупного российского банка. Он рассказывал пенсионерам о выгодных для них услугах. Выбор телеведущего для такой рекламы понятен — он любим и детьми, и взрослыми годами. Личность Николая Дроздова вызывает доверие. Ученый не называет в прессе сумму контракта намекая, что это был социальный проект. А значит, Дроздов мог сниматься в рекламе одного из крупнейших банков страны бесплатно.

«Любая пенсия любого размера будет лучше сохраняться в банке. Надежнее же в банке. У меня друзей человек пять пользуются вкладами годами. И если я могу посоветовать что-то в социальной рекламе — это будет на пользу», — объяснил Дроздов.

 

 

Пресс-служба МТКФ «Вместе» по материалам СМИ

Говорят участники
Журналист Петр Любимов: постковидное
Журналист Петр Любимов: постковидное
16.04.2021
Руководитель отдела специальных проектов/автор специальных репортажей Петр Любимов неоднократно становился финалистом и победителем творческих конкурсов телекинофорума. Работать на телевидении начал ещё во время учёбы на факультете журналистики МГУ. Первое место работы – РТР, потом ТВЦ. Службы информации ТВ-6, а потом НТВ дали незаменимый опыт в профессии – никогда не быть "однобоким", слишком эмоциональным и сакраментальное – "факт священен". Следуя за новостями, объездил половину земного шара. Выходил в море на подводной лодке, летал на истребителе, участвовал в научных экспериментах и испытаниях новой техники, искал спрятанные в снегах секреты и следил за космическими стартами. Начал снимать в качестве автора специальные репортажи больше десяти лет назад. К сегодняшнему дню "в копилке" уже около сотни документальных работ. Сегодня Петр Любимов представляет свой взгляд на журналистику пережившую пандемию.
Дневники Дарьи Дытынко
Дневники Дарьи Дытынко
24.02.2021
С Дарьей Дытынко я познакомился в ходе мастер-класса, на одном из наших августовских форумов в Ялте. Многие, не выдержав слишком долгих разговоров о современном телевидении, тенденциях, блогерстве - ушли купаться. А Дарья, хоть и была с пляжной сумкой, все слушала и слушала кого-то из очень "именитых" спикеров. Кажется увлеклась, подумал я. И посмотрел на термометр. Жара, +30! Как член отборочной комиссии форума, я, конечно, видел её режиссерские работы. "Хорошо, когда канал федеральный, денег там не считают и можно придумывать любые командировки", пронеслось у меня тогда в голове. Ну, а почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью? Есть даже такое понятие, родилось оно, правда, не у нас - деловой туризм. И его никто не отменял. Действительно, география командировок Дарьи Дытынко впечатляет: исколесила всю страну вдоль и поперек! Впрочем, туризмом командировки в высокие широты, назвать трудно. Скорее испытание себя. Закалка журналистского характера. А характера Дарье, не занимать. Достаточно посмотреть ее фильмы. Каково же было мне, уже зимой, в Москве узнать, что Даша старательно ведет путевые дневники. Впечатления систематизирует и записывает. Хочется верить, что однажды режиссер и журналист опубликует свои записи. И читать их будет интересно всем, кто любит Россию. И это, я говорю, безо всякого пафоса, потому что сам, человек "командировочный", повидавший немало необыкновенных мест в разных уголках нашей родины. Предлагаем вашему вниманию отрывки из путевых дневников Дарьи Дытынко.
Поздравляем!
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
27.06.2021
Женщина, остановившая время
Женщина, остановившая время
23.01.2021
Сегодня, свой день рождения отмечает Человек и Меценат с большой буквы, человек, без которого Международный телекинофорум «Вместе» бы не состоялся. А если бы и состоялся, то неизвестно, как бы сложилась его судьба без бронзовых творений-призов, созданных мастерами объединения "ВЕЛЬ" под чутким и мудрым руководством Нины Николаевны Милюковой и переданных в дар Форуму. От всех участников, друзей телекинофорума, Нину Милюкову поздравляет Анна Михайловна Обозная: Вот уже 20 лет, Вы, уважаемая Нина Николаевна, вместе с нами, вместе с телекинофорумом! Нет смысла говорить, как прекрасны творения бронзовых дел мастеров. Словами это выразить невозможно. Надо один раз увидеть и влюбиться в эти настоящие шедевры, сделанные человеческими руками. Уважаемая Нина Николаевна, в день Вашего рождения примите низкий поклон от участников телекинофорума разных лет - всех, кто Вас знает, ценит и любит. Ваша кипучая энергия, жажда жизни, неутомимый труд во славу нашей Родины, снискали Вам, Нина Николаевна, уважение людей самых разных поколений, мастеров кино, голубого экрана. Дело, которому Вы посвятили всю свою жизнь, в буквальном смысле слова увековечено и отлито в бронзе на века. Вам благодарны наши лауреаты-победители за уникальные призы, которые напоминают им о Крыме и телекинофоруме. Вам аплодируют ялтинцы, гости курорта за памятники "Антон Чехов и дама с собачкой" и «Александр Ханжонков». Будьте здоровы, счастливы, любимы! И дай Вам Бог, дорогая Нина Николаевна, долгих лет! Ваша - Анна Обозная.