Такая мечта

Когда более десяти лет назад я впервые попал на телекинофорум «Вместе», на его открытии меня поразили представления землячеств, населяющих Крым. Русские, украинцы, татары, белорусы, крымчаки, армяне, эстонцы, греки и другие этносы в национальных одеждах пели народные песни, угощали своими традиционными кушаньями и напитками.

Когда более десяти лет назад я впервые попал на телекинофорум «Вместе», на его открытии меня поразили представления землячеств, населяющих Крым. Русские, украинцы, татары, белорусы, крымчаки, армяне, эстонцы, греки и другие этносы в национальных одеждах пели народные песни, угощали своими традиционными кушаньями и напитками. Между правительствами стран были очень сложные отношения, даже конфликты, а простые люди являли пример сотворчества.
Я был поражён, как эти народные коллективы, выступавшие рядом с дворцом «Юбилейный», были дружелюбны и гостеприимны. Как они ценили то, что представители разных народов здесь вместе.
Сейчас мы вместе: Крым и Россия. Но есть ещё одна мечта, не «территориальная», а творческая, душевная, чтобы все упомянутые и неупомянутые народы и все страны, представители которых приехали в Ялту на телекинофорум, стремились бы к совместному, взаимообогащающему труду. Чем его будет больше, чем больше будет совместных творческих достижений, тем меньше будет предубеждений, а больше взаимопонимания. Тем ближе мы будем к идеалам «Вместе».

Александр Кондрашов, обозреватель «Литературной газеты», лауреат премии «Золотое перо России», член Оргкомитета телекинофорума «Вместе»

Говорят участники
Поздравляем!