Певица Анна Аверина: наш зритель тонкий,умный и добрый

Моё знакомство с телекинофорумом  случилось благодаря народному артисту Валерию Золотухину, если бы не его рекомендация, я вряд ли попала бы на этот праздник.
Ну, а когда приехала в Ялту, на форум, это была любовь с первого взгляда! Потрясающая атмосфера, огромное количество талантливых и знаменитых людей, которые запросто общаются с тобой, это не могло не понравиться.  Когда Анна Николаевна Шатилова со сцены сказала, что «телекинофорум открыл потрясающую певицу» —  и это про меня? Я стояла за кулисами и плакала… плакала от счастья и этого нереального состояния  «меня поняли».


Любой человек  творческой профессии знает, как это сложно и важно найти себя, а потом людей, которые будут с тобой на одной волне, которые поймут тебя и примут твое творчество. Со мной это случилось именно на телекинофоруме « Вместе».  На следующий форум меня пригласил Геннадий Николаевич Селезнев лично, это очень высокая оценка для меня. Горжусь и вспоминаю с благодарностью этого великого человека, который много помогал талантливым людям.
Хорошая традиция в рамках форума проводить творческие встречи, концерты и это помимо кинопоказов. Зритель с большим интересом ждет этих встреч. Сейчас произошёл разрыв между поколениями, нет преемственности. Не буду обобщать, не знаю как в других творческих цехах, а в музыкальном жанре, к сожалению это случилось. Все сейчас хотят быть модными и современными, а раньше были ЛИЧНОСТИ. Вот в чем разница. Я всегда с огромным удовольствием принимала и принимаю участие во всех мероприятиях форума, быть на одной сцене с действительно народными артистами это хорошая школа! Но особым всегда был концерт в Севастополе. Встреча со зрителем на сцене севастопольского дома офицеров в Большом концерте, где собирались такие артисты: Лев Дуров,  Сергей Захаров, Александр Потапов, Николай  Дроздов, Сергей Никоненко, Людмила Рюмина, Заур Тутов, да всех не перечислить! Конечно, это счастье быть частичкой такого действия! К великому сожалению поколение личностей уходит, горько, но, увы, неизбежно, и в моём репертуаре появилась песня посвящение этим великим людям, которая называется «Памяти Артиста».  Она уже звучала в рамках форума и не только в Ялте, но и на других кинофестивалях. В этом году мне поручили быть координатором и ведущей концерта в Севастополе и для меня это большая честь, постараюсь оправдать доверие!

Иногда артисты сетуют, что мало времени на отдых, хочется позагорать, искупаться, а я этого не замечаю: загорать и купаться можно где угодно, а вот такого общения как здесь, ещё поискать придется, поэтому я легко жертвую отдыхом в пользу работы.  И вспоминаю одно высказывание: «если вы выберете дело по душе, то вы ни одного дня не будете работать». Это про меня!
Я люблю и смотрю кино, как правило, по ТВ. Именно телевидение сегодня формирует  вкус, моду (назовите это как угодно) ведь телевизор есть в каждом доме.  Я помню в моём детстве телевизор нас учил: было много образовательных программ, интересные концерты, спектакли…. А сейчас в силу стремительного изменения мира, изменилась направленность телевизионных программ и главная цель сейчас — развлекать. На мой взгляд, это не правильно, человек должен думать, учиться, сомневаться,  сопереживать —  и сейчас это делает только кино. Может быть, стоит оглянуться назад? Поучиться у старшего поколения?  И руководствоваться не модными веяниями, а здравым смыслом? К сожалению, фильмы действительно достойные внимания идут очень поздно, уже ночью, и не все зрители могут их видеть, и это очень жаль.


Телекинофоруму желаю процветания, интересных участников и хороших фильмов! А зритель он все поймет и оценит, потому что как ни парадоксально, все изменения не испортили нашего зрителя — тонкого, умного, и доброго.  Я в это верю….
Давайте ВМЕСТЕ менять мир к лучшему!

Говорят участники
Поздравляем!