Певица Анна Аверина: наш зритель тонкий,умный и добрый

Моё знакомство с телекинофорумом  случилось благодаря народному артисту Валерию Золотухину, если бы не его рекомендация, я вряд ли попала бы на этот праздник.
Ну, а когда приехала в Ялту, на форум, это была любовь с первого взгляда! Потрясающая атмосфера, огромное количество талантливых и знаменитых людей, которые запросто общаются с тобой, это не могло не понравиться.  Когда Анна Николаевна Шатилова со сцены сказала, что «телекинофорум открыл потрясающую певицу» —  и это про меня? Я стояла за кулисами и плакала… плакала от счастья и этого нереального состояния  «меня поняли».


Любой человек  творческой профессии знает, как это сложно и важно найти себя, а потом людей, которые будут с тобой на одной волне, которые поймут тебя и примут твое творчество. Со мной это случилось именно на телекинофоруме « Вместе».  На следующий форум меня пригласил Геннадий Николаевич Селезнев лично, это очень высокая оценка для меня. Горжусь и вспоминаю с благодарностью этого великого человека, который много помогал талантливым людям.
Хорошая традиция в рамках форума проводить творческие встречи, концерты и это помимо кинопоказов. Зритель с большим интересом ждет этих встреч. Сейчас произошёл разрыв между поколениями, нет преемственности. Не буду обобщать, не знаю как в других творческих цехах, а в музыкальном жанре, к сожалению это случилось. Все сейчас хотят быть модными и современными, а раньше были ЛИЧНОСТИ. Вот в чем разница. Я всегда с огромным удовольствием принимала и принимаю участие во всех мероприятиях форума, быть на одной сцене с действительно народными артистами это хорошая школа! Но особым всегда был концерт в Севастополе. Встреча со зрителем на сцене севастопольского дома офицеров в Большом концерте, где собирались такие артисты: Лев Дуров,  Сергей Захаров, Александр Потапов, Николай  Дроздов, Сергей Никоненко, Людмила Рюмина, Заур Тутов, да всех не перечислить! Конечно, это счастье быть частичкой такого действия! К великому сожалению поколение личностей уходит, горько, но, увы, неизбежно, и в моём репертуаре появилась песня посвящение этим великим людям, которая называется «Памяти Артиста».  Она уже звучала в рамках форума и не только в Ялте, но и на других кинофестивалях. В этом году мне поручили быть координатором и ведущей концерта в Севастополе и для меня это большая честь, постараюсь оправдать доверие!

Иногда артисты сетуют, что мало времени на отдых, хочется позагорать, искупаться, а я этого не замечаю: загорать и купаться можно где угодно, а вот такого общения как здесь, ещё поискать придется, поэтому я легко жертвую отдыхом в пользу работы.  И вспоминаю одно высказывание: «если вы выберете дело по душе, то вы ни одного дня не будете работать». Это про меня!
Я люблю и смотрю кино, как правило, по ТВ. Именно телевидение сегодня формирует  вкус, моду (назовите это как угодно) ведь телевизор есть в каждом доме.  Я помню в моём детстве телевизор нас учил: было много образовательных программ, интересные концерты, спектакли…. А сейчас в силу стремительного изменения мира, изменилась направленность телевизионных программ и главная цель сейчас — развлекать. На мой взгляд, это не правильно, человек должен думать, учиться, сомневаться,  сопереживать —  и сейчас это делает только кино. Может быть, стоит оглянуться назад? Поучиться у старшего поколения?  И руководствоваться не модными веяниями, а здравым смыслом? К сожалению, фильмы действительно достойные внимания идут очень поздно, уже ночью, и не все зрители могут их видеть, и это очень жаль.


Телекинофоруму желаю процветания, интересных участников и хороших фильмов! А зритель он все поймет и оценит, потому что как ни парадоксально, все изменения не испортили нашего зрителя — тонкого, умного, и доброго.  Я в это верю….
Давайте ВМЕСТЕ менять мир к лучшему!

Говорят участники
Журналист Петр Любимов: постковидное
Журналист Петр Любимов: постковидное
16.04.2021
Руководитель отдела специальных проектов/автор специальных репортажей Петр Любимов неоднократно становился финалистом и победителем творческих конкурсов телекинофорума. Работать на телевидении начал ещё во время учёбы на факультете журналистики МГУ. Первое место работы – РТР, потом ТВЦ. Службы информации ТВ-6, а потом НТВ дали незаменимый опыт в профессии – никогда не быть "однобоким", слишком эмоциональным и сакраментальное – "факт священен". Следуя за новостями, объездил половину земного шара. Выходил в море на подводной лодке, летал на истребителе, участвовал в научных экспериментах и испытаниях новой техники, искал спрятанные в снегах секреты и следил за космическими стартами. Начал снимать в качестве автора специальные репортажи больше десяти лет назад. К сегодняшнему дню "в копилке" уже около сотни документальных работ. Сегодня Петр Любимов представляет свой взгляд на журналистику пережившую пандемию.
Дневники Дарьи Дытынко
Дневники Дарьи Дытынко
24.02.2021
С Дарьей Дытынко я познакомился в ходе мастер-класса, на одном из наших августовских форумов в Ялте. Многие, не выдержав слишком долгих разговоров о современном телевидении, тенденциях, блогерстве - ушли купаться. А Дарья, хоть и была с пляжной сумкой, все слушала и слушала кого-то из очень "именитых" спикеров. Кажется увлеклась, подумал я. И посмотрел на термометр. Жара, +30! Как член отборочной комиссии форума, я, конечно, видел её режиссерские работы. "Хорошо, когда канал федеральный, денег там не считают и можно придумывать любые командировки", пронеслось у меня тогда в голове. Ну, а почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью? Есть даже такое понятие, родилось оно, правда, не у нас - деловой туризм. И его никто не отменял. Действительно, география командировок Дарьи Дытынко впечатляет: исколесила всю страну вдоль и поперек! Впрочем, туризмом командировки в высокие широты, назвать трудно. Скорее испытание себя. Закалка журналистского характера. А характера Дарье, не занимать. Достаточно посмотреть ее фильмы. Каково же было мне, уже зимой, в Москве узнать, что Даша старательно ведет путевые дневники. Впечатления систематизирует и записывает. Хочется верить, что однажды режиссер и журналист опубликует свои записи. И читать их будет интересно всем, кто любит Россию. И это, я говорю, безо всякого пафоса, потому что сам, человек "командировочный", повидавший немало необыкновенных мест в разных уголках нашей родины. Предлагаем вашему вниманию отрывки из путевых дневников Дарьи Дытынко.
Поздравляем!
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
27.06.2021
Женщина, остановившая время
Женщина, остановившая время
23.01.2021
Сегодня, свой день рождения отмечает Человек и Меценат с большой буквы, человек, без которого Международный телекинофорум «Вместе» бы не состоялся. А если бы и состоялся, то неизвестно, как бы сложилась его судьба без бронзовых творений-призов, созданных мастерами объединения "ВЕЛЬ" под чутким и мудрым руководством Нины Николаевны Милюковой и переданных в дар Форуму. От всех участников, друзей телекинофорума, Нину Милюкову поздравляет Анна Михайловна Обозная: Вот уже 20 лет, Вы, уважаемая Нина Николаевна, вместе с нами, вместе с телекинофорумом! Нет смысла говорить, как прекрасны творения бронзовых дел мастеров. Словами это выразить невозможно. Надо один раз увидеть и влюбиться в эти настоящие шедевры, сделанные человеческими руками. Уважаемая Нина Николаевна, в день Вашего рождения примите низкий поклон от участников телекинофорума разных лет - всех, кто Вас знает, ценит и любит. Ваша кипучая энергия, жажда жизни, неутомимый труд во славу нашей Родины, снискали Вам, Нина Николаевна, уважение людей самых разных поколений, мастеров кино, голубого экрана. Дело, которому Вы посвятили всю свою жизнь, в буквальном смысле слова увековечено и отлито в бронзе на века. Вам благодарны наши лауреаты-победители за уникальные призы, которые напоминают им о Крыме и телекинофоруме. Вам аплодируют ялтинцы, гости курорта за памятники "Антон Чехов и дама с собачкой" и «Александр Ханжонков». Будьте здоровы, счастливы, любимы! И дай Вам Бог, дорогая Нина Николаевна, долгих лет! Ваша - Анна Обозная.