Телекинофорум «Вместе»: специальный приз от СРО НП «Строительный ресурс» получил Юрий Назаров

Сегодня, в День российского кино, на международном телекинофоруме «Вместе» подводили первые итоги и награждали победителей.

Специальный приз, учрежденный саморегулируемой организацией строителей СРО НП «Строительный ресурс» за лучший игровой телевизионный фильм, представленный в конкурсной программе, получил народный артист России Юрий Назаров за воплощение русского народного характера в телевизионном фильме «Мы с дедушкой» кинокомпании «Ленкино» (Москва).

Приз вручил президент СРО НП «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок, высказавший свое пожелание от лица многих: «Классик верно заметил — когда музы говорят, пушки молчат. Очень хотелось бы, чтобы во всем мире говорили только музы, а не пушки. Строить наше общее будущее мы можем только вместе».
Александр Кулямин, режиссер-постановщик, соавтор фильма-победителя, поблагодарил за признание и поздравил всех с Днем российского кино. «Это моя третья картина вместе с Юрием Назаровым. За время съемок он стал моим родным человеком. Мы нашли с ним общий язык и до сих пор на нем разговариваем. На телекинофоруме „Вместе“ всегда собираются единодушники, которые смотрят в одном направлении, которые хотят единого, правильного, позитивного развития события — в политической, экономической и культурной сферах жизни».

Журналист ОК-inform поздравил с наградой народного артиста России и попросил рассказать о главной роли в фильме «Мы с дедушкой».

— Юрий Влдимирович! Поздравляем с победой. Ваш герой — он кто?

— Человек он. Сегодня трудно найти таких. Человеку полезно, необходимо и праведно быть человеком, а никак не пешкой, не животным в стаде или стае. К сожалению, нынче цивилизованный мир нас старается затянуть в животный мир, где царят законы стаи.

— Но очень трудно соответствовать самому себе и все время быть человеком. Общество сейчас часто отвергает таких людей.

— Мне больно и горько наблюдать то, что сейчас происходит на Украине. Ну как они могут верить, что Сталин оккупант, а Гитлер освободитель! Ну это же надо быть полными животными, которых выдрессировали, и они как в цирке двинулись выполнять команды дрессировщика! С восторгом готовят коктейли Молотова, режут и жгут своих. Ребята, вы что? Вы люди или где? Полезней быть человеком. Думайте о родине. Оставайтесь людьми. В любых ситуациях!

— Режиссер сказал, что он в вашем лице нашел своего героя, который помог ему создать этот фильм. Что вы были в единении в ценностях. Так?
— Да. Никаких расхождений.
— А что есть ваши ценности?
— Коммунистическая идеология. Для меня она святая. Она вся из христианства вышла. Только христианство на легендах основано, а это на науке.

http://ok-inform.ru/stil-zhizni/kultura/19727-telekinoforum-vmeste-spetsialnyj-priz-ot-sro-np-stroitelnyj-resurs-poluchil-yurij-nazarov.html

Говорят участники
Поздравляем!