Заявки продолжают поступать

Члены отборочной комиссии Международного телекинофорума «Вместе», как и водится, смогли первыми познакомиться с журналистскими работами, поступившими на конкурс.

В этом году география регионов, соревнующихся за награды телекинофорума, как обычно широка. Кроме двух столиц активно участвуют регионы: Краснодар, Тюмень, Екатеринбург…

«Летчик милостью Божьей» — так называется документальный фильм сценариста и режиссера из Краснодара Галины Дудкиной. Фильм  рассказывает о видном деятеле русской авиации, кубанском казаке, генерал-майоре Вячеславе Ткачеве. Первый георгиевский кавалер в русской военной авиации. Первый главком ВВС России. Основоположник военной штурмовой авиации. Его имя знал весь мир, но на любимой им Родине в годы советской власти имя героя упоминать было запрещено. О сложном пути возвращении доброго имени и памяти народного героя повествует эта работа.

«Яд для Александра Невского» — работа, созданная творческим коллективом Телекомпании «Цивилизация» (Москва) режиссером Юлией Мавриной по сценарию  Людмилы Урусовой. 14 ноября 1263 года по дороге домой из Золотой Орды скоропостижно умирает Александр Невский. Современники не сомневаются: от отравления. Но у кого поднялась рука на великого князя и полководца? Какими ядами и как пользовались в Древней Руси? Кто мог подойти к Невскому так близко?  Чтобы восстановить картину преступления, «Искатели» отправляются в один из монастырей Нижегородской области…

Желаем номинантам удачи в отборочном туре, и, по-доброму завидуем телезрителям, ранее погрузившимся в тайны российской истории. Ведь эти фильмы  уже демонстрировались на голубых экранах. По условиям конкурса в нем могут принять участие работы, вышедшие в эфир в 2018-2019 гг.

 

Генеральная дирекция Международного nелекинофорума «Вместе»

Говорят участники
Поздравляем!