Телекинофорум «Вместе»: как всё начиналось

Международный телекинофорум «Вместе» родился в 2000 году на стыке двух столетий и тысячелетий. Еще многие весталки, предсказатели и политики гадали — что принесет человечеству миллениум, а неравнодушные деятели кино, телевидения и журналистики нашли ответ: в новом  тысячелетии только вместе, объединив усилия мастеров экранных искусств,  мы сможем жить в мире и уважении, противостоять угрозам войны и террора.

Среди них были Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», Академик Казахстанской Национальной Академии Естественных наук  Гадильбек Шалахметов, Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, народный артист России, кинорежиссер Сергей Соловьев, заслуженный деятель искусств России и Азербайджана Рустам Ибрагимбеков.  С первых дней идею форума поддержал и возглавил его Председатель Государственной Думы России, талантливый организатор газетного дела,  журналист Геннадий Селезнёв. Он не только решал все самые сложные вопросы подготовки и проведения форума, но и был его душой, сумел создать удивительную атмосферу дружбы, доверия, взаимопонимание среди его участников.

Организационным обеспечением форума многие годы занимался Генеральный директор форума,  журналист Александр Беликов. При его непосредственном участии зародились многие традиции форума, свершились знаковые события: на  знаменитой ялтинской набережной появились скульптурная композиция «Антон Чехов и дама с собачкой» и памятник основателю российской киноиндустрии Александру Ханжонкову, засияла Аллея звезд телекинофорума «Вместе». Пользуясь случаем, поздравляем Александра Ивановича Беликова с днем рождения и желаем крепкого здоровья и продолжения активной деятельности по поддержке молодых теле- и кинематографистов и  журналистов.

За 18 лет школу конкурсных программ, круглых столов, дискуссий, мастер-классов форума прошли и получили путевку в большое искусство сотни начинающих молодых деятелей телевидения, кино и журналистики. И сегодня форум, благодаря решающей поддержке правительства Москвы, а также Совета министров Крыма, администрации города Ялта, Международного концерна творчества («Русская бронза»), Московского дома национальностей и других его постоянных участников, продолжает свою миссию.

Сегодня дело начинателей замечательного события в мире кино, телевидения и журналистики поддержано многими известными мастерами. В сентябре в очередной, уже девятнадцатый, раз со сцены концертного зала «Юбилейный»  прозвучит гимн Международного телекинофорума «Вместе» — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС СНОВА ВМЕСТЕ СОБРАЛИСЬ ДРУЗЬЯ!

Добро пожаловать в гостеприимную Ялту на форум, друзья!

Генеральная дирекция

Говорят участники
Поздравляем!