Каким будет очередной телекинофорум в Ялте?

Вместе с телекинофорумом за эти годы преображалась и Ялта – южная столица Крыма. Форум подарил городу в 2004 году — скульптурную композицию «Антон Чехов и дама с собачкой», в 2011-м  – памятник пионеру российской киноиндустрии и основателю местной киностудии Александру Ханжонкову, а в 2012 году – концертный рояль Дому-музею Чехова.

Но самое главное, что знаменитостей, любимых артистов, тележурналистов и музыкантов жители и гости города все это время могут видеть на улицах, а значит, есть уникальная возможность подойти познакомиться, взять автограф, сфотографироваться на память.

Генеральный директор Телекинофорума Анатолий Усов сообщил, что в этом году Телекинофорум «Вместе» пройдет в Крыму, в городе Ялта с 6 по 12 сентября.

В отборочные комиссии, которые завершают приём конкурсных работ 1 августа, уже поступили телепрограммы и игровые фильмы из Армении, Белоруссии, Словакии, России, Аргентины, Ирана, Португалии, Сербии, Эстонии, Испании, Индии, Польши.

По его прогнозам, в конкурсах «Телевизионные программы и фильмы» и «Телевизионные игровые фильмы», а также в дискуссиях, других мероприятиях деловой и культурной программы примут участие тележурналисты, кинематографисты и звёзды эстрады многих стран.     Анатолий Усов отметил, что, как и прежде, генеральным партнером Телекинофорума «Вместе» является Правительство Москвы. Призы изготовлены спонсором мероприятия компанией «Русская бронза», за что Оргкомитет выражает особую благодарность заслуженному работнику культуры России и Крыма Нине Николаевне Милюковой.

Работа над Программой творческого смотра продолжается, и в этой связи Анатолий Усов предложил провести в рамках «круглых столов» дискуссии, посвященные актуальным проблемам экранных искусств. Так, декан факультета Телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова Виталий Третьяков собирает участников форума для обсуждения вопроса: является ли голубой экран рассадником пошлости и невежества. А писатель и председатель редакционного совета «Литературной газеты» Юрий Поляков намерен в ходе встречи с делегатами форума коснуться темы возвращения литературы в кино.

Традиционно в рамках мероприятия пройдут мастер-классы, круглые столы, в которых намерены принять участие народные артисты России Александр Михайлов, Сергей Никоненко и многие другие.

Известные тележурналисты и кинорежиссеры в ходе ежедневных брифингов выступят с анализом конкурсных работ. А на набережной Ялты планируется установить экраны, на которых будут демонстрироваться конкурсные теле и кино работы. Также, показы номинантов состоятся в кинозалах гостиницы «Ялта-Интурист», «Сатурн-IMAX», Гуманитарно-педагогической Академии.

«В гостях у Чехова» — так называется вечер-концерт в Доме-музее Антона Чехова. Диалог с коллегами и художественной интеллигенцией Крыма поведут писатели, журналисты, артисты. Здесь прозвучат любимые писателем русские народные песни и романсы в исполнении лауреатов Международных конкурсов Анны Авериной, ансамбля «Воронежские девчата».

Участники Телекинофорума примут участие в празднике Московской улицы Ялты, который пройдет в День рождения столицы, проведут товарищеский футбольный матч со сборной командой Правительства Крыма и, конечно, по традиции навестят моряков Черноморского флота России в Севастополе, посетят боевые корабли и выступят в Доме офицеров с большой концертной программой.

Репортерам сообщили, что церемония торжественного открытия телекинофорума пройдет в самом престижном зале Крыма – «Юбилейном», расположенном на Ялтинской набережной. По красной дорожке пройдут любимые крымчанами артисты и тележурналисты, писатели и актеры.

Церемония закрытия и вручения призов победителям состоится в концертном зале «Хрустальный» гостиницы «Ялта-Интурист».

Организаторы ялтинских встреч подтвердили, что формируются соответствующие жюри Телекинофорума, которые определят, кому вручить награды творческих конкурсов, главная из которых – «Гран-При» символизирует союз трех граций – муз, традиционно покровительствующих искусству.

Приезжайте, участвуйте, побеждайте, будет интересно!

 

 

Пресс-служба Генеральной дирекции

Международного телекинофорума «Вместе»

 

 

 

 

 

Говорят участники