Молодые да ранние

По-настоящему богата русская земля молодыми да ранними дарованиями! Члены отборочной комиссии Международного телекинофорума «Вместе» убедились в этом, просмотрев очередную порцию работ поступивших на конкурс в номинацию «Телевизионные программы и фильмы». По мнению членов комиссии, соревнование будет нешуточным. Ведь в этом году в нем участвуют, как маститые авторы, так и молодые, амбициозные журналисты и режиссеры.

«Неоконченная история» — так называется документальный фильм созданный студентами Института кино и телевидения (Москва). Столкновения в Кабардино-Балкарии исламских террористических группировок с правоохранительными органами привели к трагическим событиям. Сильные духом мужчины семьи Кяровых, отец и сын, посвятили свою жизнь борьбе с экстремистами, и погибли за мир в родном крае. Но история этой семьи не окончена, — утверждает автор фильма Анастасия Курылина.

Конкуренцию студентам – москвичам в этом году намерены составить учащиеся Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. «Неделя о блудном сыне», — так называется философская работа сценариста и режиссера Софии Федоровой. Великий пост — одно из самых важных событий в жизни православного человека. Фильм повествует об исканиях, сомнениях, крайностях и переживаниях молодого человека, выбравшего непростой путь воздержания не только от многих мирских благ, но и от всяких мыслей, противоречащих его собственной картине мира, основанной на религиозных догмах. На своем пути он сталкивается с, казалось бы, повседневными и обыкновенными для современного человека вопросами, тем не менее, не укладывающимися в его миропонимание. Оставив старания противостоять всему тому, что, по его мнению, «нельзя, не позволено», он силится свыкнуться, смириться, достигнуть равновесия с миром, в котором живет.

Эту работу будет полезно посмотреть молодежи, чье становление как личностей только начинается, — считают члены отборочной комиссии.

Что ж, будем надеяться, что эти работы наряду с другими, не менее интересными, представленные в номинации «Телевизионные программы и фильмы», попадут на конкурс, а также будут по достоинству оценены зрителями. Ведь в рамках телекинофорума предусмотрен показ конкурсных работ для всех желающих.

 

Пресс-служба Генеральной дирекции 

Международного телекинофорума «Вместе»

Говорят участники
Поздравляем!