Президент России Владимир Путин наградил сатирика Аркадия Инина

Указом Президента России Владимира Путина прославленный сатирик Аркадий Инин награжден орденом Александра Невского.

Обаятельный и искрометный Аркадий Яковлевич – автор сценария любимых многими комедий «Одиноким предоставляется общежитие», «Однажды двадцать лет спустя», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»… Это самые известные, а вообще Инин стал сценаристом сорока фильмов. А еще стоял у истоков культовой советской телепрограммы «Вокруг смеха», выходившей в эфир с 1978-го по 1999-й. Автор десятков юмористических книг, профессор ВГИКа.

Девиз сатирика — «смейтесь над собой». О себе Аркадий Инин рассказывает так:

— Я пишу юмористические и лирические вещи. В своих историях смеюсь над своими недостатками, и довольно часто это совпадает с недостатками других – читателей, зрителей и тогда они тоже смеются… К жизни отношусь крайне несерьезно. Да и в семье, считаю, без юмора с ума сойти можно. Вам крупно повезло, если ваша жена с чувством юмора. Мне повезло!

Орденом  Александра Невского награждаются граждане РФ, находящиеся либо находившиеся на государственной службе – за плодотворную работу в области государственного строительства, военной и гражданской промышленности, науки, культуры, здравоохранения, за повышение экономической мощи, международного престижа и обороноспособности страны. Орден Александра Невского, как правило, не является для кавалера первой наградой: предполагается, что гражданин РФ, представленный к ордену, ранее уже получил какое-либо государственное поощрение. Госслужащие награждаются орденом при условии, что их стаж работы составил 20 лет и более. Орденом могут награждаться также зарубежные граждане за выдающиеся заслуги в деле установления экономических, политических, культурных, военных связей между Россией и иными странами.

От имени Генеральной дирекции Международного телекинофорума «Вместе»примите, уважаемый Аркадий Яковлевич,самые искренние поздравления с высокой государственной наградой, которой отмечено Ваше служение музам кино и театра. Доброго здоровья Вам и Вашим близким! Вы всегда желанный гость на всех мероприятиях нашего телекинофорума!

Говорят участники
Поздравляем!