Сергей Аксёнов встретился с организаторами XIX Международного телекинофорума «Вместе»

Сергей Аксёнов встретился с организаторами XIX Международного телекинофорума «Вместе»
618 просмотров06.09.2019
В рамках встречи были обсуждены перспективы развития проекта

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с организаторами XIX Международного телекинофорума «Вместе», который проходит с 6 по 12 сентября  2019 года в Ялте. В рамках встречи были обсуждены перспективы развития проекта, направленного на повышение профессионализма деятелей кинематографа и тележурналистов и укрепление межрегионального и международного сотрудничества в сфере культуры и искусств.

Сергей Аксёнов отметил, что данный фестиваль является важной составляющей развития киноискусства в регионе и повышения туристической привлекательности полуострова и, несомненно, привлекает  внимание творческой элиты стран ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Главы Крыма, юбилейный ХХ кинофестиваль в республике пройдет при поддержке Правительства Республики Крым, в связи с этим министру культуры РК Арине Новосельской было поручено войти в состав оргкомитета кинофестиваля.

С целью проведения юбилейного фестиваля на более высоком уровне, привлечения внимания общественности и увеличения зрительской аудитории принято решение провести в 2020 году мероприятия фестиваля не только традиционно в Ялте, но и в столице Крыма.

Также были рассмотрены планы по формированию творческого блока программы фестиваля.

В мероприятии приняли участие почетный председатель Союза журналистов России, председатель оргкомитета Международного телекинофорума «Вместе» Всеволод Богданов, исполнительный директор Международного телекинофорума «Вместе» Анна Обозная, писатель, драматург, киносценарист, председатель литературного совета «Литературной газеты», председатель жюри конкурса «Телевизионные игровые фильмы» Юрий Поляков, председатель Союза журналистов России, сопредседатель оргкомитета телекинофорума Владимир Соловьев, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова, председатель жюри конкурса «Телевизионные программы и фильмы» Виталий Третьяков, генеральный директор Фонда «Международный телекинофорум» Анатолий Усов.

СПРАВКА. XIX Международный телекинофорум «Вместе» проводится с 6 по 12 сентября  2019 года в Ялте. Учредители ежегодного Международного телекинофорума «Вместе»: Союз журналистов России, киноконцерн «Мосфильм», Международная конфедерация журналистских союзов, Международная конфедерация союзов кинематографистов стран Содружества Независимых Государств, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии,  Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ, Торговый дом «Русская бронза», Фонд содействия развитию теле- и киноискусств «Международный форум телевидения и кино». Проект осуществляется при поддержке Правительства Москвы, Государственного Совета Республики Крым и Совета министров Республики Крым, Ялтинского городского совета и администрации города Ялты.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Говорят участники
Журналист Петр Любимов: постковидное
Журналист Петр Любимов: постковидное
16.04.2021
Руководитель отдела специальных проектов/автор специальных репортажей Петр Любимов неоднократно становился финалистом и победителем творческих конкурсов телекинофорума. Работать на телевидении начал ещё во время учёбы на факультете журналистики МГУ. Первое место работы – РТР, потом ТВЦ. Службы информации ТВ-6, а потом НТВ дали незаменимый опыт в профессии – никогда не быть "однобоким", слишком эмоциональным и сакраментальное – "факт священен". Следуя за новостями, объездил половину земного шара. Выходил в море на подводной лодке, летал на истребителе, участвовал в научных экспериментах и испытаниях новой техники, искал спрятанные в снегах секреты и следил за космическими стартами. Начал снимать в качестве автора специальные репортажи больше десяти лет назад. К сегодняшнему дню "в копилке" уже около сотни документальных работ. Сегодня Петр Любимов представляет свой взгляд на журналистику пережившую пандемию.
Дневники Дарьи Дытынко
Дневники Дарьи Дытынко
24.02.2021
С Дарьей Дытынко я познакомился в ходе мастер-класса, на одном из наших августовских форумов в Ялте. Многие, не выдержав слишком долгих разговоров о современном телевидении, тенденциях, блогерстве - ушли купаться. А Дарья, хоть и была с пляжной сумкой, все слушала и слушала кого-то из очень "именитых" спикеров. Кажется увлеклась, подумал я. И посмотрел на термометр. Жара, +30! Как член отборочной комиссии форума, я, конечно, видел её режиссерские работы. "Хорошо, когда канал федеральный, денег там не считают и можно придумывать любые командировки", пронеслось у меня тогда в голове. Ну, а почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью? Есть даже такое понятие, родилось оно, правда, не у нас - деловой туризм. И его никто не отменял. Действительно, география командировок Дарьи Дытынко впечатляет: исколесила всю страну вдоль и поперек! Впрочем, туризмом командировки в высокие широты, назвать трудно. Скорее испытание себя. Закалка журналистского характера. А характера Дарье, не занимать. Достаточно посмотреть ее фильмы. Каково же было мне, уже зимой, в Москве узнать, что Даша старательно ведет путевые дневники. Впечатления систематизирует и записывает. Хочется верить, что однажды режиссер и журналист опубликует свои записи. И читать их будет интересно всем, кто любит Россию. И это, я говорю, безо всякого пафоса, потому что сам, человек "командировочный", повидавший немало необыкновенных мест в разных уголках нашей родины. Предлагаем вашему вниманию отрывки из путевых дневников Дарьи Дытынко.
Поздравляем!
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
Александр Беликов: «Телевидение — зеркало действительности. Оно обязано участвовать в формировании личности»
27.06.2021
Женщина, остановившая время
Женщина, остановившая время
23.01.2021
Сегодня, свой день рождения отмечает Человек и Меценат с большой буквы, человек, без которого Международный телекинофорум «Вместе» бы не состоялся. А если бы и состоялся, то неизвестно, как бы сложилась его судьба без бронзовых творений-призов, созданных мастерами объединения "ВЕЛЬ" под чутким и мудрым руководством Нины Николаевны Милюковой и переданных в дар Форуму. От всех участников, друзей телекинофорума, Нину Милюкову поздравляет Анна Михайловна Обозная: Вот уже 20 лет, Вы, уважаемая Нина Николаевна, вместе с нами, вместе с телекинофорумом! Нет смысла говорить, как прекрасны творения бронзовых дел мастеров. Словами это выразить невозможно. Надо один раз увидеть и влюбиться в эти настоящие шедевры, сделанные человеческими руками. Уважаемая Нина Николаевна, в день Вашего рождения примите низкий поклон от участников телекинофорума разных лет - всех, кто Вас знает, ценит и любит. Ваша кипучая энергия, жажда жизни, неутомимый труд во славу нашей Родины, снискали Вам, Нина Николаевна, уважение людей самых разных поколений, мастеров кино, голубого экрана. Дело, которому Вы посвятили всю свою жизнь, в буквальном смысле слова увековечено и отлито в бронзе на века. Вам благодарны наши лауреаты-победители за уникальные призы, которые напоминают им о Крыме и телекинофоруме. Вам аплодируют ялтинцы, гости курорта за памятники "Антон Чехов и дама с собачкой" и «Александр Ханжонков». Будьте здоровы, счастливы, любимы! И дай Вам Бог, дорогая Нина Николаевна, долгих лет! Ваша - Анна Обозная.