Друзья уходят только раз…

На сайте школы вокала Ольги Донской появилась вот эта запись: «Мы не говорили вам, что 4 октября скончался Вадим Александрович Анисимов — муж Ольги Анатольевны Донской-Анисимовой. Мы не сообщали эту информацию, потому что она не знала этого и мы не хотели, чтобы эта информация дошла до нее из соцсетей. Она лежала в реанимации, боролась за жизнь и с ней не было связи. Мы думали, что сообщим ей это, когда ее переведут в общую палату, но не судьба… Ольга Анатольевна скончалась 12 октября 2020 года».

Ольга Анатольевна Донская родилась 17 декабря 1962 года в городе Таганроге. Получила специальное образование в Ростове-на-Дону. Закончила с отличием Ростовский колледж искусств и Ростовский педагогический институт по классу скрипки и альта, Московский государственный университет культуры и искусств по специализации «Эстрадно-джазовое пение», магистратуру РГСУ и аспирантуру МГИК по направлению «Музыкальная педагогика».

Заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады, обладатель Гран-При II Международного фестиваля «Белоозеро-2000», лауреат ВВЦ «Лучший по профессии», награждена орденом «За благие дела» МПУ «БЭСТ», орденом «Служение искусству» БОД «Добрые Люди Мира», знаком отличия ВВ МВД РФ «За отличие в службе». Имеет ряд почетных грамот от Министерств культуры РФ, Москвы и Московской области, Департамента культуры г. Вологды, Министра образования РФ за выдающиеся творческие и педагогические достижения в культуре и искусстве.

Вся семья Ольги Анатольевны была причастна к музыке и искусству пения. Многократная участница Телекинофорума «Вместе» ее шоу-группа «Федорино горе» завоевала любовь крымчан. Без девчонок в ярких костюмах, задорно поющих, со звонкими, хорошо поставленными голосами на протяжении последних лет не обходился ни один телекинофорум.

Прекрасный педагог, Ольга Донская открыла свою вокальную школу, назвав ее «Свобода и воля». Сказывались донские корни: в ней говорила и пела казачья душа.  С учениками она делилась своим музыкальным и жизненным опытом. Самые известные — стали  участниками и лауреатами музыкальных телевизионных шоу,  начинали собственную творческую карьеру, как например Диана Анкудинова.

Неизменно рядом с Ольгой Анатольевной был ее муж — Вадим Александрович. Помощник, режиссер, талантливый организатор ее гастролей и выступлений, просто любимый человек. Судьба оказалась несправедлива к ним обоим. Они ушли из жизни с разницей в несколько дней…

Исполнительная дирекция МТКФ «Вместе» присоединяется к многочисленным соболезнованиям. Память об Ольге и Вадиме навсегда сохранится в истории телекинофорума.

Если вы хотите оказать поддержку семье в организации похорон и в изготовлении надгробных камней, то можете перевести свою финансовую помощь по следующим реквизитам Артем Вадимович А. ПАО «Сбербанк» Номер карты: 4276838026473472 Номер счета: 40817810938260045568 БИК 044525225 Кор. Счет 30101810400000000225

Говорят участники
Поздравляем!