Великие Воины Великой Победы

Председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Отделкина отметила, что все причастные к созданию фильма не только посвятили проекту 2 года жизни, но и вложили в него частицу своей души. «Мало кто знает, что пограничники в первые дни войны переходили в контрнаступление, участвовали в создании партизанских отрядов, занимались организацией конференций с союзниками. Обо всём этом мы и хотели рассказать в нашем фильме», – сказала она.

За 25 лет своего существования кинокомпания «Союз Маринс Групп» неустанно занимается патриотической работой. На каждом предприятии создан Мемориал боевой славы, ведётся работа по восстановлению памятных досок и благоустройству мест захоронений героев войны, осуществляется сотрудничество с поисковыми отрядами, оказывается помощь ветеранам, военно-спортивным клубам и кадетским классам. В школах, где учились герои, проводятся уроки памяти.

В свою очередь председатель совета директоров УК «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян рассказал нам о масштабности проведённой работы. «Главное, что для меня непостижимо, – то, как по крупицам собрали огромный материал. Фильм небольшой, но это целая эпопея. Каждый эпизод мог быть представлен в виде отдельной картины».

Присутствуют в фильме и эпизоды с участием самих ветеранов-пограничников. «Нужно было показать роль и место пограничных войск Советского Союза в битве за свою страну, за Европу и за весь мир. Они первыми вступили в эту войну и приняли активное участие во всех значимых битвах. Заслуга пограничников в картине отражена наиболее полно. Наконец-то в документальном кино появился фильм о пограничниках», — отметил председатель Общественной организации «Российский совет ветеранов пограничной службы» Александр Ерёмин.

39-минутная картина посвящена боевому пути пограничных войск с первых боёв на западной границе СССР до триумфа у стен Рейхстага.

Пресс-служба МТКФ «Вместе»

Говорят участники
Поздравляем!